赤峰农信社

                                                                                                内蒙公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 选调生 招警 更多

                                                                                                热点推荐

                                                                                                您现在的位置:首页 > 农信社 > 考试题库 >

                                                                                                农信社公共科目备考习题(七)

                                                                                                2015-01-06 10:54:09| 来源: 赤峰中公教育
                                                                                                2015年内蒙古农信社课程 2015年内蒙古农信社公告 内蒙古银行交流群 261343439 咨询电话0476-8863292

                                                                                                 

                                                                                                    欢迎关注赤峰公务员考试网,及时发布赤峰人事考试信息网内蒙古人事考试信息网相关资讯,包括内蒙古公务员考试、国家公务员考试、内蒙古事业单位考试资讯 、备考资料、试题等。
                                                                                                 
                                                                                                相关推荐>>>内蒙古人事考试信息网:1月份招考信息汇总
                                                                                                1.改革开放30多年来,中国的选人用人制度逐步展开、不断深化,取得了巨大成就,以下不能体现中国干部人事制度变迁轨迹的一项是:

                                                                                                 

                                                                                                A.推出新闻发言人制度 B.建立公务员制度

                                                                                                 

                                                                                                C.实行企事业单位人员聘用制   实行干部“四化”

                                                                                                 

                                                                                                2.联合国开发计划署把新能源分为:

                                                                                                 

                                                                                                A.传统能源之外的各种能源形式

                                                                                                 

                                                                                                B.水能、太阳能、风能、地热能

                                                                                                 

                                                                                                C.大中型水电、新可再生能源、传统生物质能

                                                                                                 

                                                                                                D.小水电、太阳能、风能、现代生物质能、地热能

                                                                                                 

                                                                                                3.在新民主主义革命和社会主义建设的重要关头,中国共产党成功地完成了三次重大转变:武装反抗国民党反动派;工作重心由农村转向城市,由战争转向生产建设;拨乱反正,开辟中国特色社会主义道路。以下四项中哪一会议与这些转变无关?

                                                                                                 

                                                                                                A.八七会议   B.十一届三中全会

                                                                                                 

                                                                                                C.七届二中全会   遵义会议

                                                                                                 

                                                                                                4.下列不属于紧缩性货币政策的措施是:

                                                                                                 

                                                                                                A.发行央行票据   B.存款准备金率

                                                                                                 

                                                                                                C.买进政府债券   再贴现率

                                                                                                 

                                                                                                5.下列关于行政监督的说法正确的是:

                                                                                                 

                                                                                                A.王某不服交警处罚向交警支队提起行政复议不属于行政监督的范畴

                                                                                                 

                                                                                                B.人民法院可以法纪检查对国家行政机关和公务员实行监督

                                                                                                 

                                                                                                C.人民政协委员可以视察、调查、研究等方式进行行政监督

                                                                                                 

                                                                                                D.行政监督的主体是执政党以外的政党组织、国家机关、各人民团体、群众组织和社会公众

                                                                                                 

                                                                                                6.行政机关在其法定职权范围内,依照法律、法规、规章的规定,可以委托下列哪一机关或者单位实施行政许可?

                                                                                                 

                                                                                                A.所属事业单位   B.其他行政机关

                                                                                                 

                                                                                                C.其他国家机关   其他行政机关和所属事业单位

                                                                                                 

                                                                                                7.下列做法不符合法律规定的是:

                                                                                                 

                                                                                                A.某区人大常委会接受区长辞职

                                                                                                 

                                                                                                B.某县人民法院受理起诉县教育局的案件

                                                                                                 

                                                                                                C.某省人民政府制定《行政程序暂行规定》

                                                                                                 

                                                                                                D.某市人大常委会听取市长的述职报告并进行评议

                                                                                                 

                                                                                                8.被称为“雨巷诗人”的现代派诗人是:

                                                                                                 

                                                                                                A.徐志摩 B.戴望舒 C.胡适   闻一多

                                                                                                 

                                                                                                9.下列关于我国武装力量的说法不正确的是:

                                                                                                 

                                                                                                A.我国武装力量受中国共产党领导

                                                                                                 

                                                                                                B.中国人民武装警察的职责中不包括防卫作战

                                                                                                 

                                                                                                C.国务院、中央军委共同领导全国的国防动员工作

                                                                                                 

                                                                                                D.我国武装力量由中国人民解放军现役部队及预备役部队、中国人民武装警察和民兵组成

                                                                                                 

                                                                                                10.以下哪部是我国古代的地理学巨著?

                                                                                                 

                                                                                                A.《太平广记》   B.《梦溪笔谈》

                                                                                                 

                                                                                                C.《天工开物》   《水经注》

                                                                                                 

                                                                                                11.下列关于照明灯的描述不正确的是:

                                                                                                 

                                                                                                A.LED灯长时间工作会光衰引起老化

                                                                                                 

                                                                                                B.荧光节能灯的节能效果比LED灯效果好

                                                                                                 

                                                                                                C.荧光节能灯的发光原理是采用高压电子撞击荧光粉而产生

                                                                                                 

                                                                                                D.白炽灯直接由钨丝加热产生亮度,用久了会发黑是因为钨丝升华

                                                                                                 

                                                                                                12.下列说法不正确的是:

                                                                                                 

                                                                                                A.为出口货物在国际市场的竞争能力,世界各国一般对本国实行出口退税制度

                                                                                                 

                                                                                                B.为反映某年度政府预算执行的结果,需要编制该年度的政府决算

                                                                                                 

                                                                                                C.如果货币的期汇比现汇贵,则称该货币远期升水,否则,称该货币远期贴水

                                                                                                 

                                                                                                D.根据现代企业制度,公司的权力机构是董事会

                                                                                                 

                                                                                                13.下列哪项属于21世纪取得的科学成就?

                                                                                                 

                                                                                                A.炎黄一号项目的成功

                                                                                                 

                                                                                                B.器官移植成为常规疗法

                                                                                                 

                                                                                                C.克隆羊“多莉”的诞生

                                                                                                 

                                                                                                D.试管婴儿路易斯·布朗诞生

                                                                                                 

                                                                                                14.下列关于文化艺术的表述不正确的是:

                                                                                                 

                                                                                                A.芭蕾舞起源于意大利,兴盛于法国

                                                                                                 

                                                                                                B.印象派绘画的代表人物有莫奈、马奈、梵高等

                                                                                                 

                                                                                                C.北宋时期的文人画多以山水、花鸟为主要内容

                                                                                                 

                                                                                                D.中国传统的弹拨乐器有古筝、扬琴、琵琶、马头琴等

                                                                                                 

                                                                                                15.下列关于太阳风的说法不正确的是:

                                                                                                 

                                                                                                A.太阳风会促进大气中臭氧的产生,影响地球的空间环境

                                                                                                 

                                                                                                B.由于太阳风的作用、彗星周围的尘埃和气体会形成彗尾

                                                                                                 

                                                                                                C.太阳风是太阳黑子活动高峰阶段射出的超音速等离子体流

                                                                                                 

                                                                                                D.两极的高层大气受到太阳风的轰击后会发出光芒,形成极光

                                                                                                 

                                                                                                16.城市建设与发展过程中如果规划不当,到了炎热的夏天往往会出现热岛效应,下列有关热岛效应的表述不正确的是:

                                                                                                 

                                                                                                A.城市增加的车辆与住户的空调加剧了热岛效应

                                                                                                 

                                                                                                B.热岛效应只会在大城市出现,中小城市不会出现这种情况

                                                                                                 

                                                                                                C.出现热岛效应的地方,温度比周围郊区一般要高两三度甚至三五度

                                                                                                 

                                                                                                D.城市高楼大厦越来越多,通风与气流不畅是造成热岛效应的原因之一

                                                                                                 

                                                                                                17.下列关于卫星导航系统的表述不正确的是:

                                                                                                 

                                                                                                A.GPS是欧盟建立的卫星导航系统

                                                                                                 

                                                                                                B.GPS的信号强度与准确度是可控的

                                                                                                 

                                                                                                C.北斗导航系统是我国自主研发的卫星导航系统

                                                                                                 

                                                                                                D.“伽利略”导航系统是第一个基于民用的全球卫星导航系统

                                                                                                 

                                                                                                18.下列说法不正确的是:

                                                                                                 

                                                                                                A.强降水是泥石流、滑坡的主要诱因

                                                                                                 

                                                                                                B.当交通信号灯、交通标志与交警的指挥不一致时,应当服从信号灯的指示

                                                                                                 

                                                                                                C.举办大型会展和文化体育等重大活动,主办单位应制定应急预案并报当地人民政府备案

                                                                                                 

                                                                                                D.有关单位和人员报送、报告突发事件信息,应当做到及时、客观、真实,不得迟报、谎报、瞒报、漏报

                                                                                                 

                                                                                                19.下列关于医学常识的说法正确的是:

                                                                                                 

                                                                                                A.现有抗生素药物对细菌不起作用

                                                                                                 

                                                                                                B.如果人体内缺乏维生素E易患夜盲症

                                                                                                 

                                                                                                C.贫血指血液中红细胞和白细胞数量低于正常水平

                                                                                                 

                                                                                                D.手足口病的最主要传播途径是血液传播和母婴传播

                                                                                                 

                                                                                                20.下列说法正确的是:

                                                                                                 

                                                                                                A.庐山在黄山以北、嵩山以南

                                                                                                 

                                                                                                B.我国有6个省级行政区与邻国接壤

                                                                                                 

                                                                                                C.在我国,丹顶鹤的主要栖息地是东北

                                                                                                 

                                                                                                D.新疆和青海的部分地区属于印度洋流域

                                                                                                 

                                                                                                答案

                                                                                                1.A 2.C 3.D 4.C 5.C 6.B 8.B 9.B 10.D 

                                                                                                11.B 12.D 13.A 14.D 15.A 16.B 17.A 18.B 19.A 20.C 

                                                                                                      赤峰中公微信:nmoffcn       考试交流群:306521210  \   \   \

                                                                                                》》》》扫描上方二维码直接关注赤峰中公教育服务平台《《《《


                                                                                                 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
                                                                                                (责任编辑:chifenglinshi)
                                                                                                关键词阅读

                                                                                                免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

                                                                                                赤峰中公教育

                                                                                                赤峰中公教育公众号 (cfoffcn)

                                                                                                立即关注

                                                                                                热门招聘实时更新备考干货关注查看实时互动在线咨询

                                                                                                微信公众号
                                                                                                微信公众号
                                                                                                微博二维码
                                                                                                微博二维码
                                                                                                咨询电话(9:30-23:30)

                                                                                                0476-8863293

                                                                                                在线客服 点击咨询

                                                                                                投诉建议:400 6300 999

                                                                                                春色校园小说综合网,午夜福制92视频,诱人的巨臀熟妇在线播放,99国产这里只有精品视频 呼伦贝尔惭瘫投资有限公司